Jelang Pemilu 2024, Pj Bupati bersama KIP Aceh Timur Gelar Simulasi Pemungutan Suara


Senin, 29 Januari 2024 - 19.09 WIBAceh Timur -  Tinggal mengitung hari perhelatan Pemilihan Umum (Pemilu) tahun 2024, dengan demikian Pemerintah Daerah Kabupaten Aceh Timur bersama Komisi Independen Pemilhan (KIP) Aceh Timur menggelar Simulasi Pemilu, Senin (29/1/2024).


Kegiatan Simulasi Pemungutan Suara dan Penghitungan Suara Serta Penggunaan Sirekap Pemilu Serentak Tahun 2024, bertempat di lapangan Upacara Pusat Pemerintahan Kabupaten Aceh Timur.


Simulasi Pemungutan Suara dan Penghitungan Suara Serta Penggunaan Direkap Pemilu Serentak Tahun 2024, diikuti seluruh Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) Kecamatan serta perwakilan partai politik.


Ketua KIP Aceh Timur, Yusri, SE menjelaskan bahwa simulasi ini dilakukan untuk meminimalisir kesalahan pada pelaksanaan pencoblosan dan perhitungan suara.


"Kegiatan simulasi ini merupakan yang kedua kali dilaksanakan, sebelumnya dilaksanakan di halaman kantor dinas Kesehetan Aceh Timur," kata Yusri. 


Katanya, simulasi ini bertujuan agar pelaksanaan pemilu yang sebenarnya nanti dapat berjalan dengan lancar tanpa adanya kesalahan yang signifikan," demikian pungkas Yusri. 


Sementara itu, Pj Bupati Aceh Timur Ir. Mahyuddin, M.Si mengapresiasi pelaksanaan simulasi ini, sebab ini akan menjadi tolak ukur dalam pelaksanan pemilu atau pemilihan Legislatif, Presiden dan wakil presiden nantinya pada 14 Februari 2024.


"Simulasi ini adalah gambaran dan bahan evaluasi, terkait waktu pemilihan, antisipasi kendala. Agar pemilu tahun 2024, menjadi pemilu lebih sukses," sebut Ir. Mahyuddin


Pj Bupati Aceh Timur juga mengingatkan agar dalam pemilu nantinya semua yang telah terdaftar di DPT untuk melakukan pemilihan. 


"Berikan hak suara sesuai hati nurani terhadap memimpin negeri dan daerah kita lima tahun kedepan," demikia  ucap Ir. Mahyuddin. 


Adapun Pejabat hadir, Pj Bupati Aceh Timur, Ir. Mahyuddin, M.Si, Kepala Kesbang Pol, Iskandar, SH, Kasatpol PP dan WH, T. Amran, SE, Kapolres Aceh Timur, dan unsur Formopimda dan tamu undangan lainnya. (bsi)

Bagikan:
KOMENTAR