Bupati Ayah Wa Berpesan kepada Warga Belum Terima Bantuan Banjir Agar Bersabar
![]() |
| Bupati Aceh Utara Ismail A. Jalil alias Ayah Wa |
ACEH UTARA — Penantian panjang masyarakat Kabupaten Aceh Utara yang terdampak banjir selama hampir 10 bulan akhirnya terbayar lunas. Pemerintah secara resmi menyalurkan bantuan stimulus ekonomi, sembako, dan jatah hidup dengan total mencapai Rp32,8 miliar lebih bagi para korban bencana.
Penyaluran bantuan tersebut dipusatkan di Kantor Camat Syamtalira Aron, Selasa (22/9/2026), dengan melibatkan perwakilan warga dari 7 kecamatan. Dalam kesempatan itu, Bupati Aceh Utara, Ismail A. Jalil atau yang akrab disapa Ayah Wa, hadir langsung untuk menyerahkan bantuan secara simbolis kepada masyarakat.
Meski warga sempat harus menunggu cukup lama hingga bantuan ini bisa dicairkan, Ayah Wa berpesan agar masyarakat tetap bersabar. Ia menegaskan bahwa pemerintah pusat, BNPB, dan Kementerian Sosial selalu memikirkan dan hadir bersama rakyatnya di masa-masa sulit pascabencana.
"Kita selalu menyampaikan bersabar, bahwa pemerintah selalu ada bersama masyarakat. Inilah bukti pada hari ini kita lihat pemerintah selalu memikirkan kesejahteraan dan kemakmuran masyarakat di masa-masa bencana ini," ujar Ayah Wa.
Atas cairnya dana bantuan besar tersebut, Ayah Wa menyampaikan rasa terima kasih dan apresiasi mendalam kepada Presiden RI Prabowo Subianto, Kepala Satgas BNPB Haji Muhammad Tito Karnavian, serta Menteri Sosial atas perhatian khusus yang terus diberikan bagi pemulihan masyarakat Aceh Utara.(sul)

