PJ Bupati Aceh Utara Ajak Legislatif Bersinergi Untuk Percepatan Pembangunan


Selasa, 01 November 2022 - 07.50 WIBLhoksukon - Penjabat Bupati Aceh Utara, Azwardi Abdullah meminta dukungan dan mengajak para pimpinan dan seluruh anggota DPRK Aceh Utara kepada dirinya dalam menjalankan roda pemerintahan dan pembangunan di daerah ini.


Azwardi juga mengatakan bahwa dirinya siap mewakafkan segenap pikiran dan tenaga yang dimilikinya selama dipercaya memimpin daerah berjuluk Bumi Pase ini, demi mewujudkan kejayaan daerah dan kemakmuran masyarakat.


Hal tersebut disampaikan Azwardi dalam sambutannya pada pelantikan dan pengambilan sumpah Pengganti Antar Waktu (PAW) anggota DPRK Aceh Utara di gedung DPRK setempat di Landing Kecamatan Lhoksukon, Jumat, 15 Juli 2022. 


Prosesi pelantikan dihelat dalam Rapat Paripurna ke-10 Masa Persidangan II DPRK Aceh Utara tahun sidang 2022 dengan agenda Pengambilan Sumpah PAW dua anggota DPRK Aceh Utara, atas nama M Dahlan Ilyas dan Tajuddin, S.Sos.


Keduanya merupakan utusan Partai Aceh (PA), akan menduduki kursi DPRK Aceh Utara sisa masa periode 2019 - 2024. M Dahlan Ilyas merupakan PAW menggantikan posisi anggota DPRK sebelumnya bernama Fauzi, SMn, berasal dari Daerah Pemilihan (Dapil) IV meliputi Kecamatan Dewantara, Muara Batu dan Sawang. Sedangkan Tajuddin, SSos, menggantikan posisi Tgk Hasanuddin dari Dapil III meliputi Kecamatan Kuta Makmur, Syamtalira Bayu, Nisam, Simpang Keuramat, Geureudong Pase, Banda Baro dan Nisam Antara. 


Bagi Pj Bupati Azwardi Abdullah menghadiri prosesi pelantikan PAW anggota DPRK Aceh Utara merupakan agenda perdana di jajaran Pemkab Aceh Utara sejak dirinya dilantik menjadi Penjabat Bupati pada Jumat sore, 14 Juli 2022.


Dalam sambutannya Azwardi Abdullah mengucapkan selamat kepada M Dahlan Ilyas dan Tajuddin, SSos, menjadi anggota DPRK Aceh Utara hasil PAW. “Meskipun masa tugas anggota DPRK periode 2019 – 2024 tersisa lebih kurang 2 (dua) tahun 2 bulan lagi, akan tetapi tugas-tugas yang diemban anggota Dewan saat ini masih sangat banyak, khususnya dalam menjalankan tugas-tugas legislasi, pengawasan, dan penganggaran, dalam rangka mewujudkan kesejahteraan rakyat di Bumi Pase ini,” kata Azwardi.


Sebagai pejabat yang menduduki kursi anggota Dewan yang terhormat, lanjutnya, tentu saja ingin mengabdi kepada rakyat yang telah memilih dan menyuarakan aspirasinya kepada anggota Dewan. Jabatan adalah alat pengabdian, melalui jabatan hendaknya kita mampu menjadi abdi yang baik bagi kepentingan masyarakat secara keseluruhan.


Pada kesempatan itu, Azwardi juga mengajak seluruh anggota DPRK Aceh Utara untuk bekerja keras, dan bekerja bersama-sama, melaksanakan pembangunan dan menjalankan roda Pemerintah Kabupaten Aceh Utara, untuk secepatnya mewujudkan masyarakat yang lebih maju dan sejahtera. Kepada anggota DPRK yang dilantik tersebut, Azwardi mengajak untuk segera memahami fungsi utama sebagai anggota Dewan, yaitu sebagai legislasi, penganggaran, serta pengawasan, terhadap jalannya pemerintahan daerah.


Atas nama Pemerintah Kabupaten Aceh Utara, Azwardi juga mengucapkan terimakasih yang setingi-tingginya kepada anggota DPRK sebelumnya, yaitu Fauzi, S.Mn, dan Tgk Hasanuddin, atas sumbangsih, peran, serta pengabdiannya selama memangku jabatan sebagai anggota DPRK Aceh Utara.


Seusai menghadiri pelantikan PAW anggota DPRK, Pj Bupati Aceh Utara Azwardi Abdullah langsung kembali ke Pendopo Bupati di Lhokseumawe. Selanjutnya menunaikan shalat Jumat di Masjid Raya Baiturrahman Lhokseumawe, dan pada sore hari melakukan perjalanan dinas ke Banda Aceh untuk menghadiri pembukaan pameran Bhayangkara Seulawah Expo 2022 yang digelar oleh Polda Aceh di Stadion Harapan Bangsa dan direncanakan dibuka oleh Kapolri. ADV

Bagikan:
KOMENTAR