Sempat Janji Pulang Sama Ibu, Pemuda Asal Aceh Utara Meninggal di Malaysia, Haji Uma Ikut Bantu Pemulangan


Selasa, 19 Maret 2024 - 22.23 WIBACEH UTARA - Zulfikar (34) Warga Ulee Geudong Kec. Sawang Kabupaten Aceh Utara meninggal dunia di daerah sungai Buloh Malaysia akibat penyakit dalam yang dideritanya. 


Almarhum Zulfikar sudah merantau ke Malaysia selama satu tahun dan bekerja di kebun sawit. 


Karna sering sakit-sakitan, Zulfikar diminta pulang oleh orang tuanya. 


Namun Naas menimpa Zulfikar, sedang pengurusan dokumen untuk kembali ke Aceh, Zulfikar meninggal dunia. 


Zulfikar sudah berjanji dengan ibunya minggu depan akan tiba di Aceh dan minta dimasak kuah asam keu eung (asam pedas). 


Untuk pemulangan jenazah Zulfikar dari Malaysia membutuhkan biaya sebesar 14.700.000 termasuk biaya tax cargo di Kualanamu. 


Namun keluarga tergolong warga kurang mampu yang sangat membutuhkan uluran tangan orang lain. 


Dari sumbangan warga dan keluarga terkumpul dana 10 juta sedangkan sisanya 4,7 Juta di tanggung oleh Haji Uma. 


Setelah dana terkumpul, Haji Uma meminta bantuan Bang Riki dan unsur ketua komunitas Masyarakat Aceh di Malaysia untuk pengurusan jenazah, Fardhu kifayah dan pengiriman jenazah ke Medan. 


Haji Uma juga mengirimkan surat kepada BP3MI perwakilan Aceh untuk jasa ambulan dari Kualanamu ke kampung halaman di Ulee Geudong Kec. Sawang Aceh utara. 


"Alhamdulillah atas bantuan Bang Riki dan warga Aceh di Malaysia, jenazah sudah tiba tadi pagi melalui Kualanamu dan segera diberangkatkan ke kampung halaman di Aceh Utara" ungkap Haji Uma 


Haji Uma juga menyampaikan belasungkawa dan mengharap keluarga tabah dalam menghadapi cobaan ini serta mendoakan Almarhum Allah tempatkan disisinya 


Secara khusus Haji Uma menyampaikan terima kasihnya kepada Bang Riki, warga Aceh di Malaysia dan BP3MI Aceh yang telah bersama-sama membantu.


"Semoga menjadi pengabdian dan amal bagi kita semua" tutup Haji Uma.


Kedatangan jenazah kerumah duka pukul 17:00 wib yang diantar langsung oleh Staf Haji Uma, yaitu Muhammad Furqan, Abdul Rafar dan Ali Murtala untuk dilakukan serah terima jenazah dengan pihak keluarga, serta juga ikut didampingi oleh BP3MI Perwakilan Aceh.


Terlihat saat jenazah diturunkan dari ambulance isak tangis keluargapun tidak terbendung. 


Pihak keluarga mengucapkan terimakasih kepada Haji Uma dan Stafnya serta semua pihak yang telah membantu pemulangan keluarga mereka.


"Semoga Allah membalas semua kebaikan bapak semuanya," (bsi)

Bagikan:
KOMENTAR