Karang Taruna Malikussaleh Gelar Maulid Nabi


Minggu, 08 Desember 2019 - 22.19 WIB


Lhoksukon-Karang Taruna Malikussaleh Desa Alue Gampong Kecamatan Tanah Luas Kabupaten Aceh Utara bersama masyarakat menggelar kegiatan khenduri Maulid Nabi Muhammad SAW, Minggu, 08/12/2019 di Aula Desa Alue Gampong.

Ketua Karang Taruna Malikussaleh Desa Alue Gampong Muhammad Zubir, mengatakan kegiatan ini terlaksana berkat kerjasama Pengurus Karang Taruna Malikussaleh dengan masyarakat Desa Alue Gampong, semoga dengan momentum peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini dapat menjalin silaturahim dan semoga kita mampu selalu mengingat dan menambah kecintaan kita kepada Nabi Muhammad SAW, dan kita dapat mengambil hikmah, meneladani sifat Rasulullah SAW.

Sementara itu Geuchik Desa Alue Gampong Iskandar, S.Sos, mengharapkan agar acara ini dapat menginspirasi masyarakat  untuk menjadi pribadi yang lebih baik, yaitu dengan meneladani segala sifat dan perilaku yang dicontohkan Rasulullah SAW, sebagai  pedoman hidup kita, niscaya hidup kita akan selalu berkah dan bermanfaat," Kata Iskandar.

Dikatakan Iskandar, Selaku Geuchik yang selalu dekat dengan warganya, Ini kegiatan rutin tahunan yang di seleggararakan oleh Karang Taruna Malikussaleh bersama Pemerintah Desa  Alue Gampong. Selain Kegiatan Maulid Nabi kita juga melakukan Pengajian Majelis Ta’alim tiap minggu untuk warga dan  kegiatan pengajian karang taruna yang  diadakan pada setiap minggunya  di Aula Desa Alue Gampong.

Yah, tentunya tidak hanya rutinitas yang di dapat dari peringatan maulid Nabi Muhammad SAW, tetapi Pemahaman agama masyarakat bertambah serta kadar keimanannya harus  terus ditingkatkan, harapnya.

Sementara itu Ketua Karang Taruna Aceh Utara Sarjani, ST, memberikan apresiasi kepada Pengurus Karang Taruna Malikussaleh dan Masyarakat Desa Alue Gampong yang telah melaksanakan kegiatan khenduri Maulid Nabi Muhammad SAW, semoga kegiatan seperti ini dan kegiatan positif lainnya dapat dilaksanakan oleh para Pengurus Karang Taruna Gampong yang ada di Aceh Utara.

Sarjani juga berharap agar Karang Taruna sebagai Pageu Gampong harus pro aktif dalam segala  bentuk kegiatan di gampong, mulai dari kegiatan sosial, menjaga ketentraman atau keamanan di gampong, mendukung pemerintahan dalam segala kegiatan di gampong, menegakkan hukum adat gampong bersama imum meunasah, menyelesaikan  sengketa  antara  pemuda  di gampong  dalam kehidupan bermasyarakat, olahraga, ekonomi dan lainnya.

Kegiatan khenduri Maulid Nabi Muhammad SAW tersebut turut dihadiri Muspika Kecamatan Tanah Luas, Pengurus Karang Taruna Kabupaten Aceh Utara, Pengurus Karang Taruna Kecamatan Tanah Luas, Pengurus Karang Taruna Malikussaleh, Geuchik, Tuha Peut, Kaur, Kadus dan Masyarakat Gampong Alue Gampong dan sekitarnya.(Red)
Bagikan:
KOMENTAR