Nobar Final Piala Dunia 2026 di Kediaman Bupati Al-Farlaky Berlangsung Meriah
Aceh Timur – Nonton bareng (nobar) laga final Piala Dunia 2026 antara Spanyol dan Argentina yang digelar oleh Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky, S.H.I., M.Si di Gampong Blang Bitra,Kegiatan berlangsung meriah, tertib, aman, dan penuh keakraban.
Dalam sambutannya, Bupati Al Farlaky mengatakan bahwa Nobar tersebut merupakan tindak lanjut dari arahan Kementerian Dalam Negeri agar pemerintah daerah memfasilitasi masyarakat menyaksikan pertandingan final Piala Dunia secara bersama-sama.
Momentum ini sekaligus menjadi ruang kebersamaan antara pemerintah dan masyarakat.
Dalam kesempatan itu , Bupati Al-Farlaky menyampaikan apresiasi kepada Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, yang telah memberikan akses kepada masyarakat Indonesia untuk menyaksikan siaran Piala Dunia 2026 melalui TVRI.
"Kami mengucapkan terima kasih kepada Bapak Presiden Prabowo Subianto yang telah memberikan akses kepada masyarakat untuk menikmati siaran Piala Dunia melalui TVRI. Dengan begitu, seluruh lapisan masyarakat dapat ikut merasakan euforia pesta sepak bola dunia," ujar Al-Farlaky.
Kegiatan tersebut dihadiri unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), para kepala perangkat daerah, camat se-Kabupaten Aceh Timur, jajaran Polres Aceh Timur, TNI, serta masyarakat dari berbagai kecamatan.
Untuk menambah kemeriahan acara, panitia menyediakan berbagai hidangan makanan dan minuman secara gratis bagi para penonton.
Selain itu, masyarakat juga berkesempatan membawa pulang berbagai doorprize menarik melalui kuis interaktif dengan total hadiah mencapai Rp30 juta.
"Bagi yang beruntung nanti akan mendapat kesempatan membawa pulang hadiah menarik. Panitia sudah menyiapkan kuis, dan peserta yang berhasil menjawab akan mendapatkan hadiah," kata Al-Farlaky.
Sorak sorai penonton yang memenuhi area pendopo sejak sebelum pertandingan dimulai hingga laga usai menciptakan suasana penuh semangat.
"Nobar ini tidak hanya menjadi ajang menyaksikan pertandingan sepak bola dunia, tetapi juga mempererat silaturahmi dan kebersamaan antara pemerintah daerah dengan masyarakat Aceh Timur," pungkas Bupati Al-Farlaky.(bsi)

